Весенний бегопарк или квест-забег по Лошицкому парку

       «Ха-А..вал Ран Клаб!» - слегка заикаясь от собственного прочтения названия бегового клуба ведущая «Весеннего бегопарка» произнесла название самого представительного, как оказалось, клуба бегунов-любителей воскресного забега от учреждения «Команда «Крылья Ангелов».

       Ну, «хавал», так «хавал» - и мы понеслись по дорожкам Лошицкого парка. Вероятно, неслись скорее мысли в голове, чем наши ноги, но змейка немногочисленных бегунов потихоньку продвигалась в направлении от старта к финишу.

       У лошицких забегов от «Крыльев Ангелов» есть одна особенность. Это такой квест-забег. То есть волонтеров нет, а ориентироваться нужно по стрелочкам, начертанным на асфальте или грунтовке. Не припомню ни одного забега, чтобы кто-нибудь из наших не побежал «не туда».

       Опытные стайеры знают, что на долгом забеге бегун потихоньку впадает в «транс» и самым удобным маяком навигации являются кроссовки впереди бегущего. Думать не надо, ты уже тупишь, потому что свежая кровь нужна в другом месте, и «прицепом» продвигаешься к финишу.

       «Бегопарки» иные. Нас мало, дорожек и поворотов много. Так было и вчера. Запутавшись в стрелочках мы с Димой потеряли секунды, а Иван вообще не скоро добрался до финиша.

       Ну да ладно, набегался, медальку получил, воздухом солнечного утра подышал – что еще надо?

       У забегов «Крыльев Ангелов» есть своя изюминка, атмосферность, как сейчас принято говорить. Слабые бюджеты и, соответственно, отсутствие хорошего бегового сервиса компенсируются особым настроением участников, для которых бег – это не только собственное здоровье, но и возможность дать почувствовать себя полноценными участниками состязания людям с ограниченными физическими возможностями.

       Такие красивые эпитеты приходят в голову, когда ты попиваешь кофе у компа. На дистанции же в сознание впиваются до невозможности тяжелые и страдательные мысли: какой уже километр… сколько еще? …блин, я думал уже больше!

       Примерно с таким настроением мы с Димой приближались к промежуточному финишу первого 5-километрового круга. Толпа редких болельщиков в этот раз слаженнее скандировала «Хавал! Хавал!...», а ведущая с микрофоном явно хотела реабилитироваться за неанглоязычный конфуз утренней презентации Клуба.

       Мы зашли на второй круг, побегали-поплутали по стрелочкам-дорожкам, разгоняя толпы организованных туристов и стаи неорганизованных воробьев и, потихонечку, вышли на финишную прямую.

       Вы знаете, что такое финишная прямая? Это минимально возможный для твоих любительских  сил отрезок дистанции, где ты можешь продемонстрировать безразличным зрителям, как ты крут. Это как на шоссе при автообгоне переключиться с повышенной на пониженную. Педаль в пол, пульс – в потолок.

       У нас с Димой была цель: три фигуры в прицеле финишной арки и 200 метров дистанции. Понятно, что своим финишным спуртом Кипчоге мы не посрамили, но, под веселые аплодисменты все тех же зрителей, бодро совершили свою маленькую победу.

       Впрочем, при всех нюансах вчерашнего забега, я лично установил свой рекорд на «десятке». Вряд ли это стало бы возможным, если бы не новые кроссовки NikeZoomFly 3 (реклама!), хорошая погода, веселая ведущая, милые «пчелки» и, конечно же, мои друзья из HAVALRunClub!

       Знаете, как приятно бегать среди незнакомых людей с людьми своими, да еще в одинаковых майках! Как говориться, если с другом вышел в путь – веселей дорога!

       Так что ждем вас, друзья-бегуны, на дистанциях забега «Налибоки-2021» 29 мая. Гонка обещает быть жаркой!

 

       PS: Результаты «Весеннего бегопарка» в исполнении HAVALRunClubи не только обещают разместить здесь: https://42195.by/events/result/

 

 

Назад. Haval Run Club

 

 

 

Модельный ряд

Контакты

г. Минск, ул Ваупшасова 55 (МКАД, 5-й км)
  • тел. 8 (029) 132-23-32

  • тел. 8 (029) 505-55-55

  • e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.