Bison Trail. Snow, Mood, Forest

       Эти слова начертаны на желанной медальке удалого трейла от «Бизонов». Собственно говоря, этим все сказано. Снега, грязи и непролазных дебрей было хоть отбавляй, а вот бегом в привычном смысле здесь и не пахло.

       Но обо всем по порядку. Уже на дальних подступах к стартовой арке участников приветствовал с полотнища баннера косматый овце-бык, а в зоне регистрации бродили брутального вида кроссфитчики.  Мне, городскому мальчику, делать здесь было явно нечего.

       Но, пацан сказал - пацан  сделал, и с легким вздохом я потянулся на регистрацию. Как выяснилось, в предстоящем забеге в категорию «ветераны» автоматом отправляли всех, кому за тридцать! Подтянув живот и распрямив плечи, получаю свой номер под ироничные улыбки девушек на регистрации.

       «Познакомиться хотят», - подумал я.  «Дядечка ошибся дверью», - подумали они.

       Выполнив парочку нехитрых упражнений для, так сказать, разогреву, тихонько пристраиваюсь в хвост выстроившейся перед стартовой рамкой колонны. Юная блондинка справа живо интересуется: «а Вы тоже побежите?» Или, типа, мол так, пофоткать заглянули? «Старый конь борозды не портит», - только и успеваю прохрипеть я, как звучит сигнал на старт. Поскакали…

       Первое, о чем я пожалел сразу, о забытых очках. Ветки по физиономии хлестали нещадно, а вероятность получить в глаз была самым простым финалом уже на первых километрах пути.

       Назвать это бегом было нельзя. Я ломился, словно лось по кукурузе, по густой чаще Силичских джунглей. Пень, колода, снова пень…лежу… «Вам помочь»? – вопрошает один из пробегающих мимо. Нет, спасибо, пока еще я сам.

       Кстати, с обгонами все туго. Ты завалился в кустах, через тебя перескакивают конкуренты. Перед тобой кто-то растянулся, вот и твой черед кого-то обогнать.

       Надо сказать, что «муд» (mood) здесь была еще та. И если бы не раритетные кроссовки времен покорения Музтаг-Ата, то хвост я бы точно сломал. Как пить дать. Хвосты валялись на каждом грязевом спуске, а их несчастные владельцы прикладывали к причинному месту все, что в лесу росло. И то, что дали на регистрации. Это были люди знающие, а я лишь теперь понял, зачем каждому участнику выдали целую ленту пластыря.

       По пути попадались персонажи, которым пластыря уже явно не хватало. Впрочем, как и понимания того, что отправляться в лесной трейл в одних трусах, мягко говоря, негигиенично. Бизоны – одно слово…

       То, что трейл не только лесной, стало понятно в финале. Вся наша дружная гурьба скатилась в русло речушки с огромными грязевыми валунами. Здесь было все: женский визг, мужской мат, звуки «стыковки» задницы и валуна, снова мат…

       Если вы не разучили «выход силой», то из речки вам было не выбраться. Но мы имели дело с бывалыми «кроссфитчиками», поэтому сбившаяся в финале «десятка» с «пятеркой» хрипло выползала из русла и начинала подъем на 45-градусный склон лесистого холма.

       Хотелось бы мне увидеть того парня, который бы здесь бежал! Не увидел. Может потому, что к этому моменту соображал уже с трудом, а в помутившемся сознании только и крутилась навязчивая песенка Масяни «Это не пипец».

       Собственно говоря, и все. Дальше оставался коротенький кусочек асфальта, на котором, главное «с устатку», было побежать в нужную сторону и – финиш!

       Честно говоря, планируя результат, я рассчитывал минут на 65. Ну от силы – 70! Опыт предыдущих трейлов говорил, что обычное беговое время следует увеличить процентов на двадцать.

       Только это был не трейл. Это был – BisonTrail!

 

      PS: Два участника с одной фамилией защищали цвета клуба на «Бизоне». Алексей Варивода стал 27-ым из 59 в младшей категории с результатом 1:21:25.3, ну а ваш покорный слуга – 54-ым из 121 среди старшеньких со временем 1:22:57.2.

 

 

       Сергей Варивода,

       Руководитель Haval Run Club

 

 

Назад. Haval Run Club

 

 

 

 

Модельный ряд

Контакты

г. Минск, ул Ваупшасова 55 (МКАД, 5-й км)
  • тел. 8 (029) 132-23-32

  • тел. 8 (029) 505-55-55

  • e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.